Стробоскопы

Автомобильный стробоскоп

Во-первых скажу, что сделан он даавно (но работает до сих пор), потому какие-то детали я могу упустить, не взыщите. Работает от аккумулятора, имеет тахометр с 2-я пределами: 6000 и 1500 оборотов, их надо настраивать соответствующими подстроечниками (например, подавая на вход импульсы от генератора).

Электрическая схема стробоскопа для дискотеки на ИФК-120

Наряду с привычным световым оформлением дискотеки может быть использован так называемый стробоскоп - световое устройство для получения стробоскопического эффекта. Суть его в том, что при освещении, скажем, танцующих в затемненном помещении периодическими яркими вспышками движения наблюдаются не непрерывными, а как бы состоящими из отдельных, следующих один за другими, "застывших" положений.

Категории: 

Концертный стробоскоп (ИФК-120, ИФК-2000, XOP-7, XOP-15)

Импульсный трансформатор, выбранный для монтажа на этой плате, позволяет использовать лампы на 150 Дж и даже на 250 Дж. При несложной переделке схемы возможна работа с лампой ИФК-2000 Российского производства, а так же работа стробоскопа с зарубежными лампами XOP-7 и XOP-15.

Категории: 

СТРОБОСКОП НА ИФК-120 ЧЕТЫРЁХКАНАЛЬНЫЙ

 На рисунке приведена принципиальная схема четырехканального стробоскопа. Его лампы вспыхивают поочередно, некоторое время в одной последовательности, затем — некоторое время в другой. Частоту вспышек можно плавно изменять переменным резистором R1.

Категории: 

Стробоскопическая СДУ

Отличительная особенность описываемой светодинамической установки - применение вместо обычных ламп накаливания специальных импульсных. Это позволяет устранить основной недостаток таких устройств - высокую инерционность.

Категории: 

Стробоскоп на ИФК-120 и тиратроне

Собирал этот стробоскоп, только для увеличения частоты вспышек номинал резистора R5 бы равен 130ом . Схема в таком режиме работает, но сильно греется лампа и этот резистор.

Схема Стробоскопа
Схема стробоскопа.

Категории: 

Простой стробоскоп с двумя излучателями

Стробоскоп собран в виде двух отдельных блоков. Блок управления лампами выполнен в одном корпусе, а лампы-вспышки выполнены в виде отдельных блоков и могут выноситься и устанавливаться в различных местах. Лампы питаются от одного общего блока конденсаторов большой емкости, этот блок постоянно подзаряжается от сети 220 В через схему удвоения.

Категории: 

ПРОСТЕЙШИЙ СТРОБОСКОП НА ИФК-120

Самый лучший световой эффект для вечеринки: стробоскоп. За последние 3 года собрал примерно штук 15-18 стробоскопов, все в восторге...хотя некоторым не нравится качество исполнения...Хмм...за 100 крон (цена одних из моих первых) вполне приемлемая наработка 10-... дискотек.

Категории: 

Подписка на RSS - Стробоскопы