Северный олень

Внешний вид

Северный олень — животное весьма узнаваемое и его трудно спутать с другими парнокопытными млекопитающими. Как и у других животных его внешний вид обусловлен местом его обитания. Этот статный зверь средних размеров, длинна тела не более двух метров, высота — около одного метра. Бывают особи, которые значительно выше — около полутора метров. Окрас летом ближе к коричневому, зимой — светло-бурый. Вес самца может достигать ста восьмидесяти килограмм, самки чаще всего не превышают ста двадцати.

Представители этого вида не обладают той грацией, как их собратья из других подвидов, им это не нужно, зато, благодаря строению своего тела они отлично могут передвигаться даже по большому снегу и болотистым местам. При передвижении они могут издавать звуки, которые похожи на стук. Это помогает им не теряться и всегда находить друг друга.

Гордостью северного оленя в тундре являются его рога и не удивительно, ведь они гораздо больше и ветвистее, чем в других. У самцов они больше чем у самок и могут достигать ста пятидесяти сантиметров в длину. Взрослые самцы лишаются своих рогов ежегодно, после периода спаривания, самки же сбрасывают их после появления на свет детенышей.

Только самки северного оленя имеют рога, самки других видов лишены этого преимущества.

Размножение и потомство

Брачный период у Северных оленей длится с октября по ноябрь. Во время него, начинаются многочисленные драки среди самцов, которые редко приводят к смерти одного из сражающихся. Они пытаются доказать свою силу и здоровье, чтобы быть достойными продолжателями рода. Сильнейшие из победителей, могут дать потомство 10-15 самкам.

Беременность у оленихи протекает в течение 8 месяцев. Оленята появляются на свет в мае или июне. Обычно рождается только один телёнок. Изредка бывают случаи двойни. Сразу после их рождения, самка сбрасывает рога. У оленя этот момент проходит после гона.

Новорожденный телёнок появляется на свет окрепшим и защищённым от холода. В первый день, он весит 6 кг. Малыш быстро растёт и уже через два дня бегает за мамой. Спустя две недели, у него пробиваются рожки.

Питание

Северные олени могут доставать корм из-под снега глубиной до 120 см, однако, тратят на это слишком много сил и поэтому предпочитают искать малоснежные места. 90 % пищи этих оленей составляют лишайники, поэтому они чуют ягель (основной продукт питания) даже под слоем снега. Лишайниковые вещества, получаемые с пищей, спасают северных оленей от кишечных паразитов. Благодаря постоянным миграциям лишайниковый покров не уничтожается полностью и успевает восстановиться. Кроме ягеля, олени поедают многие виды растений, ягоды, с удовольствием едят грибы, а иногда ловят леммингов, птенцов и яйца птиц, едят водоросли и пьют соленую воду и грызут сброшенные рога, поскольку им не хватает солей. Широкие копыта северного оленя позволяют ему перемещаться по рыхлому снегу и раскапывать его в поисках пищи. Жажду этот олень 9 месяцев в году утоляет снегом. От холода его спасает тёплая шерсть с густым подшёрстком. Волоски шерсти полые для лучшей теплоизоляции, а также помогают оленям держаться на плаву при переходе рек вброд.

Самые всеядные

Летом олени едят травянистую растительность. Дикие выбирают любимое: пушицу, бобовые, щавель, хвощи, осоку, кустарниковую иву. Ограниченные в свободных перемещениях домашние не так разборчивы и едят все, что растет под ногами. Зимой в основном переходят на древесные лишайники и ягель. Его еще называют олений мох, хотя никакой это не мох, а красивый кружевной бело-зеленый (симбиоз гриба и водоросли) лишайник рода кладония. Олени чуют его на почти метровой глубине и откапывают своими лопатообразными копытами, порой зарываясь в снег по самую спину.

Ягель достаточно питателен и содержит много полезного, например бактерицидную усниновую кислоту, которая помогает оленям справляться с инфекциями и паразитами. Но в нем мало белков и минеральных веществ. Это оленям приходится добирать откуда придется: они поедают яйца и птенцов, зазевавшихся леммингов, полевок. Чтобы утолить минеральный голод, обгладывают сброшенные и несброшенные рога, пьют морскую воду, жуют выброшенные на берег водоросли и ракушки.

Как продавать продукты оленеводства?

разведение коров

  • Прежде всего, следует обратиться в заведения общепита. Бургер из оленины может стать особенностью кафе фастфуда, а стейки или жаркое — модного ресторана;
  • Можно попробовать продвинуть мясо в супермаркеты. На небольшие магазины не стоит обращать внимания — здесь покупатели вряд ли найдутся;
  • Желательно посетить местные санатории и пансионаты. Если у них есть диетическое меню, мясу оленя там будут рады;
  • Ещё один способ сбыта — сдавать оленину на мясокомбинаты. Некоторые заводы делают из неё деликатесные колбасы и консервы;
  • Если напрямую продавать панты и мясо за рубеж невыгодно, стоит поискать на рынке оптовых перекупщиков, занимающихся экспортной деятельностью;
  • Рога можно реализовать через сувенирные лавки или магазины для рукоделия. Менее качественный товар следует продавать производителям лакомств для собак;
  • Можно предложить молодых животных зоопаркам и фермерам, которые ищут, где купить оленей для разведения;
  • Наконец, можно искать покупателей на продукты оленеводства на торговых порталах. Оптовики и предприниматели посещают эти ресурсы в первую очередь.

Среда обитания и образ жизни

Ареал обитания оленей очень распространен. При этом они хорошо приспосабливаются к жизни как на широких равнинах, так в скалистых горах и предгорьях, тундре и болотистой местности.

Олени любят селиться в местах с повышенной влажностью, поблизости от водоемов. Эти животные ведут кочевую жизнь, образуя стада, численность которых варьируется от 10 до 30 особей.

В летнее время они обитают в лесах. Здесь для поддержания жизни есть все необходимые условия: разнообразие деревьев и душистых трав, служащих отличным кормом. Зимой же, напротив, животные забредают в непроходимые чащи, которые меньше занесены снегом. Здесь им проще найти себе пищу.

Интересные факты

Наибольший урон стадам северных оленей наносят волки. Однако здоровых взрослых, не истощенных оленей волку взять трудно. По мнению американских и канадских зоологов, волк необходим для существования здоровой популяции карибу, и опыт борьбы с волком в конечном итоге показал, что это мероприятие не способствовало сохранению и восстановлению численности диких северных оленей. Иначе обстоит дело с домашними северными оленями. Нападая на стада оленей, волки режут их в большом количестве. Кроме того, волки разгоняют стада оленей, чем весьма затрудняют нормальную зимовку. Много оленят, как диких, так и домашних, погибает, особенно в первые недели их жизни. Для оленят опасны росомаха и песцы, в некоторых местах — бурые медведи. Во многих районах для северных оленей опасны кожный и носоглоточный оводы. При обилии оводов олени не могут спокойно пастись, все время бегают и недоедают. Личинки носоглоточных оводов затрудняют дыхание и кормежку, что в свою очередь ведет к истощению оленей. Личинки кожных оводов, приводящие к образованию язв и свищей на коже, также истощают животных. Велика роль в жизни оленей и кровососущих насекомых: комаров, мошек, мокрецов, слепней. В значительной мере под влиянием оводов и кровососов тундровые олени покидают летом южные тундры и тайгу и приходят на самые северные окраины Сибири и на арктические острова, где почти нет оводов и мало гнуса. Еще недавно, менее ста лет назад, северный олень почти целиком обеспечивал возможность существования человека на Крайнем Севере Евразии и Америки. В Евразии народности севера охотились на оленей, получая необходимое им мясо и шкуры для одежды. В качестве меха использовались шкуры пыжиков (оленят до полугода) и неблюев (оленят до годовалого возраста). Шкуры взрослых употреблялись для пошивки спальных мешков, сбруи и покрытия чумов. Из шкур, снятых с ног (камуса), делали обшивку для лыж, рукавицы, пимы. Оленья замша шла на изготовление летней одежды, сухожилия прежде использовались как нитки. На севере Евразии дикого оленя дополнил и частично заменил домашний, которых стал не только основным источником питания и одежды, но и основным транспортным животным. Народы Крайнего Севера Америки предпочитали охотиться на диких оленей, и карибу никогда не был одомашнен индейцами и эскимосами. Дикий северный олень и в дальнейшем может существовать во многих районах Арктики и быть объектом промысловой и спортивной охоты. Особенно это относится к арктическим островам и некоторым районам материковой и горной тундр, где домашнее оленеводство невозможно из-за скудных зимних пастбищ. Но в районах интенсивного оленеводства существование дикого оленя нежелательно, так как в период миграций и гона домашние олени уходят со стадами диких оленей.

взято с www.floranimal.ru

Самый большой представитель семейства

Самое крупное млекопитающее, входящее в семейство оленьих — это лось (Alces alces). Взрослые особи могут достигать 2,3 метра в высоту в холке и весить 655 кг. Длина тела самца лося составляет около 3 метров. Довольно короткое туловище животного немного контрастирует с длинными ногами на широких копытах.

Морда лося по сравнению с остальными представителями семейства оленьих более вытянутая, с большими мясистыми губами. Вне зависимости от половой принадлежности меховой покров животных окрашен в темно-бурый цвет, причем, брюхо и ноги значительно светлее спины и боков. Рога лося имеют более плоскую форму, чем у других представителей рода. Именно поэтому лось имеет название «сохатый».

Лоси обитают во многих странах Северного полушария, ареал занимает обширную полосу от северных границ тундры до лесостепных регионов на юге Евразии и Северной Америки. Живут они, в основном, в непролазных чащах или заболоченных местностях, хотя питание разыскивают на лесных опушках или по берегам рек. Рацион лося разнообразен и состоит из разнотравья, грибов, ягод, водорослей, веток деревьев и мелких кустарников.

Социальная культура и размножение

Фото: Благородный олень

Благородный олень стадное животное. Легко контактирует с другими представителями этого вида, хорошо приручаем человеком.

Основные характеристики социальной структуры оленей:

  • олени мужского пола могут жить поодиночке;
  • особи мужского пола во время гона образовывают гаремы из самок; Количество самок возле одного самца может достигать 20 особей;
  • самки в обычной жизни живут отдельно от самцов, в небольших стаях;
  • в момент миграции все стадо слушается вожака. Миграция может проходить на достаточно большие расстояния;
  • олени быстро ходят, и хорошо плавают.

Размножение благородных оленей

Обычно это происходит в холодное время года. Гон начинается в сентябре-октябре. Во время брачного периода самцы теряют природную бдительность. Забывают о безопасности, пище, становятся агрессивными. Самка способна к размножению в возрасте 2—3 лет. Самец в возрасте 5—7 лет.

Процесс спаривания у оленей длится недолго. Обычно спаривание проходит за несколько секунд. Беременность самки благородного оленя длится почти 8 месяцев. Беременность проходит в зимний период, когда сложно найти пропитание, что достаточно сложно. И сильно сказывается на организме матери. Весной рождается один иногда (но очень редко) два детеныша. При рождении олененок весит от 7 до 10 килограмм.

После родов олененок около недели лежит без движения в траве, мать питает свое дитя молоком, и кормится рядом с детенышем. Что бы защитить выводок от хищников. К следующей зиме малыш перестанет сосать молоко и привыкнет к обычной пище. Свое потомство благородные олени защищают всем стадом. Закрывая малышей своими телами от хищников при нападении, сбиваясь в стада.

Благородный олень

Благородный олень — это млекопитающее парнокопытное животное обитающие в лесах Центральной России и городах Севера. Также благородный олень обитает в Северной и Южной Америке, Евразии, а так же популяции данного вида встречаются в Северной Африке.

Фото: Благородный олень

Семейство оленевых Cervldae насчитывает огромное количество пород. Благородный олень, пятнистый олень, олень цветок, олень изюбрь, крупные олени породы марл, бухарские олени.

Одним из первых представителей данного вида является гигантский олень (Megaceros) также этот вид еще называют большерогим оленем. Данный вид проживал в период с плиоцена до полианита. Это около миллиона лет назад. Предки современных оленей обитали в центральной Азии. Откуда и распространились по всему миру.

Во время эволюции появились несколько подгрупп — олени западного типа. У данного вида рога росли в виде кроны. Благородный олень как раз то является современным представителем данного типа. И восточный тип особи, у них рога не ветвиться. Представители данного рода в том виде которым мы привыкли его видеть появился в палеолите. С тех пор фактически внешний вид животного не имел сильных изменений.

Фото: Благородный олень Красная книга

Благородных оленей не зря называют «царями леса». Это довольно крупное и сильное животное. Размер взрослого самца от 170 до 210 см в длину, высота животного в холке 127-148 см. Взрослое животное мужского пола весит 174 -209 кг. Самки данной породы существенно меньше самцов. Вес средней взрослой самки оленя от 130 до 162 кг. Длинна туловища от 160 до 200 см. Высота взрослой самки 110-130 см. Двухлетний молодняк весит примерно 120 кг. Взрослые особи данного вида в среднем 170 кг.

Линька у благородных оленей происходит весной и осенью. Весенняя линька происходит с конца апреля до начала июня. Обновление шерсти осенью происходит в сентябре-октябре, в зависимости от климата, в котором проживает животное.

Видео: Благородный олень

Средняя продолжительность жизни в природных условиях около 17-18 лет. В неволе животные живут немного дольше около 24 лет. Взрослый олень имеет в ротовой полости 34 зуба. Из них 20 зубов располагаются на нижней челюсти 14 на верхней. Полный набор зубов и формирование челюсти происходит на 24 месяце жизни животного.

Шерсть у оленей густая, окраска может быть различной. На шкуре у оленей размещены пустотелые волосы, которые защищают тело животного от холода, и не дают замерзнуть даже в экстремально холодных условиях. На ногах оленя расположено множество кровеносных капилляров, поэтому, ни смотря, на то что они негусто покрыты шерстью ни замерзают. Северные олени выдерживают температуру до минуса 60 градусов по Цельсию.

Сколько живет олень на лоне природы – места обитания и их влияние

Олени получили весьма широкое распространение, их можно встретить практически повсеместно на равнинных просторах и в горных областях:

  • В таежных зонах Северной Америки и на Южных ее территориях;
  • В России – в областях Крайнего Севера и Сибири;
  • В частях Аляски и Канады;
  • На снежных просторах Антарктиды;
  • На Евразийских территориях;
  • В Австралийских и Новозеландских просторах.

Олени обитают в весьма разнообразных местах и климатических зонах – в пустынях и степях, в лесах, в болотистых местностях, в тундре. Олени – это настоящие кочевники, в писках пищи они постоянно перемещаются. В теплое время года животные заселяют леса и места с разнообразием всевозможных деревьев и сочных трав. Зимой же олени выискивают зоны с наименьшим снежным покровом,  под которым можно найти траву или лишайники. Эти животные даже в условиях суровых зим благодаря своей выносливости и малой привередливости имеют неплохие шансы на выживание. 

И действительно олени приспособлены к жизни в тех условиях, к которым они привыкли именно  поэтому рацион питания этих животных, всецело зависит от мест их обитания.  Но в основном олешки, питаются листочками и корой деревьев, травкой, мхом и молоденькими ветками кустарников. Также эти животные не откажутся от ягод и фруктов, яблочек и груш.

Способы содержания северных оленей

  • Вольное содержание. Животные свободно перемещаются по огромной площади, сами выбирают себе пастбища и ищут еду. Расходы здесь минимальны, но лучшие участки быстро опустошаются стадами, состояние здоровья животных не контролируется, а племенная работа не ведется. Система отличается низкой эффективностью;
  • Полувольное содержание. Зимой стада предоставляют сами себе, а летом перегоняют на богатые травой участки. Пастбища опустошаются не так сильно, но наблюдения за оленями также недостаточно, из-за чего они страдают от хищников и болезней. Кроме того, пастухам для перемещения нужны вездеходы, а порой и вертолеты;
  • Изгородное содержание. Животных постоянно держат на огороженных территориях, площадь которых выбирается по количеству голов в стаде и скорости восстановления травяной массы. Расходы на монтаж изгородей могут быть значительными, однако, система позволяет защищать животных и своевременно лечить;
  • Стадное содержание. Оленей собирают в небольшие группы по 200–400 голов и постоянно сопровождают в процессе выпаса. Конечно, пастухам приходится круглый год жить в тундре, но их присутствие обеспечивает плановую смену пастбищ, лечение и защиту от хищников, проведение племенной работы.

Внешний вид

Олень имеет сравнительно небольшие размеры, продолговатое туловище, длинную шею и ноги. Самцы вырастают от 70 до 135 см в холке, при этом общий рост может достигать от 180 до 210 см. Весят при этом в среднем от 65 до 240 кг. Самки намного меньше и грациознее, их рост колеблется в районе 170-190 см, а вес в пределах 55-140 кг.

Шерсть густая, ворс полый, что обеспечивает их дополнительную защиту в холодную пору года. Окрас меняется в зависимости от сезона. Летом олени беловатого цвета, а на зиму становятся коричневыми.

При весе примерно 200 килограмм эти животные могут достигать в длину двух метров. Высота взрослой особи в холке достигает полутора метров.

  • Туловище приземистое и вытянутое.
  • Уши небольшие 13–18 сантиметров, а нос немного горбатый.
  • Имеется хвост, который заметно выступает из меха, так как длина его достигает 20 сантиметров.
  • Самки немного уступают самцам по всем параметрам.
  • Дикие особи крупнее домашних.

Мех растет практически везде: покрывает нос и копыта. На копытах мех дает дополнительную опору, а на носу защищает от холодного снега во время кормежки.

Окрас северных оленей чаще всего не однотонный. На шкуре имеются пятна более темных и светлых оттенков. Летом окрас ближе к серо-бурому, а зимой коричнево-черный.

Рога имеются и у самок, и у самцов этого вида. Рога животного покрыты шерстью. Рога длинные (до полутора метров), тонкие и изогнутые, на кончиках рогов есть треугольные лопаты с короткими отростками. У самцов размах рогов может достигать 120 сантиметров. Смена рогов обязательно происходит раз в год.

Во время движения сухожилия на ногах трутся о косточки с характерным звуком, благодаря которому животные могут находить друг друга. Ноги на бегу поднимаются очень высоко.

Коренные зубы мелкие и короткие, резцы непригодны для резки травы.

Если смотреть на этого мощного зверя невольно возникает вопрос – сколько же весит олень? Чтобы представить себе это величественное создание, надо знать описание северного оленя. Это довольно крупное животное, весящее до 200 кг, обладающее крупным торсом и коренастыми ногами. И, несмотря на это, он выглядит очень грациозно, передвигаясь бегом по тундре.

Очень красива шерсть животного, местами она светло-серого цвета, практически белая. Так как волосы внутри полые и наполнены воздухом, это способствуют лучшему удержанию животного на воде.

Ближе к зиме в шерсти отрастает подпушек, который хорошо сохраняет тепло в суровые холода.

Чтобы хорошо передвигаться по снегу, ноги оснащены широкими копытами, способными пройти по любым сугробам и бездорожью. При их помощи северный олень в тундре способен убрать пласт снега и добыть себе пропитание в виде ягеля.

Охрана благородного оленя

Фото: Благородный олень

Меры для сохранения популяции данного вида:

  • создание природных заповедников. Создание мест, где запрещена охота на любых животных. И эти места охраняются государством.
  • ограничение на охоту, на данный вид животных. Охота на благородного оленя разрешена только в осенне зимний период, и не во всех областях.
  • создание промысловых хозяйств для выращивания животных. Освоение Севера человеком, невозможно без сельского хозяйства. Коровы, козы и прочий скот не может приспособиться к экстремальным условиям Севера, и для того чтобы уменьшить стихийную охоту на диких оленей, были созданы хозяйства по разведению оленей. Оленеводство широко развито не только в нашей стране, но и за рубежом.

Благородные олени — это животные с многовековой историей. Одни из самых выносливых, сильных и способных к изменению уклада жизни животных. Животные легко переносящие по истине экстремальные условия жизни. Олени легко сходятся с человеком, и хорошо подчиняются дрессировке. Благородный олень — это великое чудо природы, поэтому давайте вместе сохраним этот прекрасный вид.

Враги северного оленя в дикой природе

В природе у них достаточное количество врагов. На них предпочитают охотится волки, бывают что нападают рыси и росомахи. Если с отдельными особями стаду справится легче, то с целыми стаями волков — гораздо сложнее.

Подвержены олени и таким серьезным заболеваниям, как бешенство, так же немало бед им могут принести гельминты.

Досаждают им и оводы. Они откладывают под кожу свои личинки и в этих местах образуются раны, которые могут загнивать и очень беспокоить. Помимо этого, оводы могут откладывать личинки прямо в ноздрях. На борьбу в этим недугом организм тратит довольно много сил и быстро истощается.

Человек тоже наносит ощутимый вред этим прекрасным животным, охотясь на них из-за ценного меха и рогов. Большой популярностью пользуется и мясо северного оленя.

Выпас домашних животных в тех местах, где проходит миграция диких северных оленей снижает численность стада из-за отсутствия полноценного питания. Так же они страдают из-за того, что вырубают лес и люди начинают осваивать территории, которые ранее были дикими и полноценно использовались животными.

Поэтому представители этой породы сейчас обитают в труднодоступных для человека местах, хотя раньше их можно было наблюдать и в более южных районах.

Внешний вид и особенности

Фото: Животное северный олень

Северные олени характеризуются средними размерами туловища, имеющего удлиненную форму. Шея продолговатая и с виду кажется более массивной и толстой за счет густого волосяного покрытия, высота которого достигает 6 см. При этом ноги средней длины, но визуально кажутся короткими. Как отмечалось, морда у животного опущена вниз, из-за чего силуэт выглядит менее стройным относительно оленей других видов, а движения менее грациозны.

Голова оленя вытянутой формы, но правильных пропорций, сужается к носу, который также покрыт плотным слоем волос и выглядит массивным. Уши округлые и небольшие, в высоту не более 18 см. Глаза имеют миндалевидную форму. Длина хвоста достигает 21 см. Примечательно, что одомашненные особи меньше и легче своих диких собратьев.

Данный вид отличается тем, что рогами обладают наряду с самцами и самки. По размеру они большие, имеют дугообразный изгиб. Их размах достигает у самцов 120 см. Рога всегда гладкие, беловатого цвета, также встречаются светло-коричневые. У северного оленя, в отличие от других, рога более крупные по размерам, но их максимальный вес составляет 12 кг.

Домашние особи могут похвастаться рогами более внушительных размеров. Форма рогов не повторяется, нет двух оленей с одинаковыми рогами, они отличаются по числу отростков, изгибу, толщине и величине, даже у одного оленя нет идеальной симметрии на двух рогах. Самки обладают более легкими рогами, нежели самцы.

Длинный и плотный зимний волосяной покров не пропускает холод и позволяет оленям легко переносить зиму. Волосы на туловище хоть и толстые, наполненные воздухом, но при этом достаточно ломкие. На ногах наоборот отличаются выносливостью и небольшой длиной. За счет того, что длинные волосы обрамляют копыта, у животного увеличивается опорная площадь, к тому же это существенно снижает скольжение.

Летом волосяной покров сменяется на более мягкий и короткий. Волосы незначительно наполнены воздухом и грива не кажется столь объемной. Летний окрас однотонный бурый, с оттенками пепельного, сероватого или кофейного. Особых различий в окрасе у самки и самца нет. Волосяной покров меняется один раз за год, т.е. происходит линька.

Длится этот процесс довольно долго, начинается в апреле, а завершается в начале августа. Первыми сбрасываются волосы старого подшерстка, далее ость. Вначале линяет голова, постепенно линька переходит на спину и завершается на брюхе.

Навигация по сайту

Пираты Карибу

Команда Карибу • Корибу • Мому ‡
Корабли Нумабу †

Способности

Дьявольские плоды Нума Нума но Ми
Оружие Флинтлок

Связанные статьи

Арки Арка Возвращения на Сабаоди • Арка Острова Рыболюдей • Арка страны Вано
Мини-серии Ке-хи-хи-хи, Карибу в Новом Мире
Локации Архипелаг Сабаоди • Остров Рыболюдей • G-5
Прочее Супер Новички • Фальшивые Пираты Соломенной Шляпы • Габьюр

Фальшивые Пираты Соломенной Шляпы

Команда Демаро Блэк (фальшивый Луффи) • Мандзяро (фальшивый Зоро) • Шоколя (фальшивая Нами) • Монблютен (фальшивый Согекинг) • Дрип (фальшивый Санджи) • Нора Гицунэ (фальшивый Чоппер) • Кокоа (фальшивая Робин) • Торуко (фальшивый Фрэнки)
Новички Пираты Карибу (Карибу • Корибу • Мому) • Альбион • Лип Доути

Способности

Дьявольские плоды Нума Нума но Ми
Оружие Флинтлок

Связанные статьи

Арки Арка Возвращения на Сабаоди
Прочее Пираты Соломенной Шляпы

Супер Новички

Члены Портгас Д. Эйс ≠ • Кавендиш • Худшее Поколение (Монки Д. Луффи • Ророноа Зоро • Капоне Бэдж • Джюэлри Бонни • Бэзил Хокинс • Скретчмен Апу • Юстасс Кид • X Дрейк • Арудж • Киллер • Трафальгар Д. Ватер Ло) • Бартоломео • Карибу • Корибу

Способности

Дьявольские плоды Мэра Мэра но Ми ≠ • Гому Гому но Ми • Опэ Опэ но Ми • Сиро Сиро но Ми • Нума Нума но Ми • Бари Бари но Ми
Стили боя Санторю/Кюторю • Хаки
Мечи Дюрандаль • Вадо Итимондзи • Сандай Китэцу • Сюсуй • • Кикоку
Оружия дальнего боя Флинтлок • KX Ракетницы • Пистолет-пулемёт Томпсона
Прочие оружие

Связанные статьи

Арки Моря Выживания: Саги Супер Новичков (Арка Архипелага Сабаоди • Арка Маринфорда • Послевоенная Арка) • Арка Возвращения на Сабаоди • Арка Острова Рыболюдей • Арка Панк Хазарда • Арка Возвращения Цезаря ≠ • Арка Дресс Розы • Арка Серебряного Рудника ≠ • Арка Дзо • Арка Пирожного Острова
Мини-арки Истории Самопровозглашённого Великого Флота Соломенной Шляпы
Команды Пиковые Пираты ≠ • Красивые Пираты • Худшее Поколение (Пираты Соломенной Шляпы • Пираты Кида • Пираты Сердца • Пираты Дрейка • Пираты Хокинса • Пираты Бонни • Пираты Падшего Монаха • Пираты Огненного Танка • Пираты в Прямом Эфире) • Клуб Барто • Пираты Карибу

Чем питаются олени?

Олени – не плотоядные звери. В основном они поедают растительность, в зависимости от потребностей в определенное время года. Так, в весенний, и начале летнего периода, эти животные предпочитают: злаковые и бобовые растения.

Предпочтительная пища для них в летний сезон:

  • Грибы;
  • Ягоды;
  • Каштаны;
  • Орехи;
  • Семена различных растений.

В период теплого сезона, они также употребляют в пищу:

  • Почки цветов;
  • Листья и побеги растений;
  • Листья клена, рябины, осины и калины;
  • Фрукты или семена груш и яблок.

В зимние месяцы, животные вынуждены питаться:

  • Корой деревьев;
  • Ветками деревьев;
  • Лишайниками;
  • Хвоей;
  • Желудями.

Во многих случаях наблюдаются, что животные грызут собственные сброшенные панты. Такой процесс обусловлен нехваткой белка в организме животного. Благодаря структуре рога сохраняют много белка в своем составе. Поэтому олени грызут собственные панты с целью восполнить нехватку белка в организме. Также в этот период, животные ощущают потребность в минеральных веществах. Чтобы восполнить запасы, звери:

  • пьют воду из минеральных источников;
  • едят сырую землю. Поедание почвы позволяет восполнить организму вещества, в которых он нуждается;

Внешность

Корибу — очень большой, грузный, яйцевидной формы человек, который гораздо выше как своего брата, так и всей команды. Его ноги куда худее тела.

На его голове в виде причёски сидит зелёная ящерица. Её хвост, будто челка, прикрывает правую часть лица. Губы Корибу, как и очертания глаз, тёмные.

Он носит тёмные штаны с обувью, светлую рубашку с длинными руками, на которой изображён косой лилиевидный крест. Позже мы видим, что на Корибу все та же рубашка, но без рукавов (история его брата с обложки).

Корибу в полный рост.

Корибу в игре One Piece: Treasure Cruise

Корибу в Treasure Cruise.

Корибу в Treasure Cruise.

Самые путешествующие

Миграции северных оленей — самое грандиозное путешествие в исполнении сухопутных животных. По своей протяженности они превосходят даже знаменитую великую миграцию антилоп гну по Кении и Танзании и перемещения бизонов по прериям. Некоторые стада северных оленей проходят от зимних пастбищ к летним и обратно по 4,5 тысячи километров каждый год. Фактически они всю жизнь проводят в непрерывной кочевке между тайгой зимой и тундрой летом.


Домашний олень живет на полусвободном выпасе

Дикие олени пасутся, постоянно переходя на новые участки и не истощая пастбища. В этом режиме не только тундра нужна оленям, но и олени тундре — для нормальной циркуляции питательных веществ и обновления растительной биомассы. В холодной почве недостаточно грибков, бактерий и прочей сапрофитной микрофлоры для разложения растительных остатков, так что эту роль берет на себя пищеварительная система травоядных. Летом олени предпочитают травы и кустарнички, обильно растущие в круглосуточно освещенной тундре, а зимой уходят ближе к тайге, где потеплее, поменьше снега и проще откапывать их любимый ягель.

Миграционный инстинкт настолько заразителен, что за кочующим диким стадом иногда увязываются и домашние олени. Их приходится возвращать обратно, потому что, во-первых, собственность, а во-вторых, в дикой природе они не выживут. Но как найти своих среди тысяч дикарей? Самый простой способ сортировки — полететь за ними на вертолете. Дикие олени боятся его звука, и стадо пускается бежать со скоростью, на которую домашние не способны. Домашние олени отстают, останавливаются и сбиваются в кучу, как всегда делают при опасности в расчете на помощь человека. Человеку остается только отогнать их в стойбище.

Карибу Гранта совершают самый длинный миграционный путь

Карибу Гранта (Porcupine caribou или Rangifer tarandus granti) обитают на Аляске и в западной части Канады. На этой территории они больше известны как Porcupine caribou. Это название связано с рекой Поркьюпайн, которая простирается на большом участке их ареала обитания. Во время ежегодной миграции животные преодолевают около 2400 км, путешествуя от места зимовки в лесотундре и тайге до моря Бофорта. Это самый длинный миграционный путь, который преодолевают наземные млекопитающие.

Карибу гранта остаются важным ресурсом для многих местных коренных народов. Однако, популяция животных контролируется государственными структурами Аляски и Канады. Это позволило значительно увеличить численность особей на этой территории. По данным 2017 года в стадах насчитывает около 218 000 голов, что почти вдвое больше, по сравнению с 2001 годом.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий