Биография рождера федерера

Основание компании

Компания On была основана в 2010 году в Цюрихе, когда чемпион по дуатлону и Ironman Оливье Бернхард объединил усилия со своими друзьями Дэвидом Аллеманом и Каспаром Коппетти, чтобы создать кроссовки, которые дадут идеальное ощущение бега. Были разработаны десятки прототипов, но основная концепция – «мягкое «приземление» стопы и последующий жесткий толчок» – оставалась первостепенной.

Успех пришел быстро. Всего через месяц после основания компании ее прототип получил награду за инновации среди спортивных стартапов ISPO Brandnew Award. В этом же году первые кроссовки On поступили в продажу в магазины бега.

Мировое признание

Благодаря своей революционной идее, швейцарские кроссовки On быстро завоевали популярность на мировой арене.

Технологии On получили признание мировых элитных спортсменов. Никола Спириг, двухкратная олимпийская чемпионка и победитель чемпионатов Европы по триатлону, становится представителем бренда. Бельгиец Фредерик Ван Лиерде выигрывает чемпионат мира Ironman в Коне, Гавайи, модели Cloudracer в 2014 году. Тим Дон в 2017 году установил мировой рекорд Ironman в CloudFlow.

23 июля было объявлено, что OCHSNER SPORT и On будут предоставлять одежду и обувь для швейцарской олимпийской команды, включая Олимпийские игры в Токио 2021, Юношеские Олимпийские игры и все другие олимпийские миссии.

Прототип On получает международную награду ISPO BrandNew за инновации в спорте в 2010 году и дважды выигрывает ISPO Award за лучшую обувь в 2013 и 2015 годах.

Журнал Runner’s World оценивает On среди 20 самых важных кроссовок в США, Великобритании и Германии. The Running Network – ассоциация ведущих американских беговых СМИ – выбирает On Cloud как лучшую модель кроссовок 2014 года.

Сегодня обувь и одежда On продаются в более чем 55 странах мира и в более чем 7000 магазинах спортивных дилеров.

Дань современным тенденциям

Создание совершенной спортивной обуви позволило On получить профессиональное признание и стать культовым брендом среди элитных атлетов и спортсменов любителей. Однако для дальнейшего роста и удовлетворения глобальных амбиций компании необходимо было делать следующий шаг.

Огромную популярность и взрывной рост продаж в последние годы набирала «обувь спортивного образа жизни». Люди хотят носить спортивные кроссовки, которые не предназначены для спортивного использования в классическом представлении. Такие кроссовки должны быть комфортными, модными и качественными, чтобы удовлетворять потребности людей, ведущих активный образ жизни и заботящихся о своем здоровье. Согласно исследованиям NPD Group, «обувь спортивного образа жизни» станет самой большой категорией обуви в Соединенных Штатах в ближайшие годы.

Симбиоз спортивного опыта и инженерных знаний

Секрет On заключается в уникальных технологиях, встроенных в его обувь:

– запатентованная подошва CloudTec сначала амортизирует приземление пятки, «понимая» беговые особенности спортсмена, поглощая вертикальные и горизонтальные ударные силы, а затем перераспределяет вес тела ближе к носку, где уже более твердые элементы подошвы CloudTec стабилизируют ногу для последующего энергичного толчка.

– запатентованные гибкая пластина Speedboard, которая состоит из специализированных слоев, предназначенных для поддержки и направления движения ваших ног.

– запатентованная амортизированная пена Zero-Gravity Foam обеспечивает большую жесткость подошвы и большую энергопередачу при лучшем контроле поверхности.

А еще кроссовки On считаются самыми легкими для бега в мире. Один кроссовок в зависимости от размера весит всего 168-198 граммов!

Самый длинный матч

Звездный час Кьюдинелли настал в 2014 году. Вместе со сборной Швейцарии он выиграл Кубок Дэвиса — впервые в истории этой страны. Успех был омрачен тем, что Марко не сыграл в финале. В решающем раунде Швейцария сделала ставку на топ-бойцов — Федерера и Стэна Вавринку, сыгравших в одиночке и в паре. Кьюдинелли внес свои пять копеек, победив в парных матчах 1/8 финала и 1/2 финала.

Если Федерер — гений теннисного эпоса, Кьюдинелли — гений эпизода. В 2013 году Марко вошел в историю, сыграв совместно с Вавринкой самый длинный матч в истории Кубка Дэвиса. Их парная встреча с чехами Томашом Бердыхом и Лукашом Россолом завершилась в пятом сете со счетом 24:22 и продолжалась 7 часов 1 минуту. Этот матч — второй по продолжительности в истории тенниса, он уступает лишь легендарной игре Джона Иснера и Николя Маю на Уимблдоне-2010 (11 часов 5 минут).

Может быть, по меркам гигантов Кьюдинелли — маленький человек. Но без него, пожалуй, не было бы того Федерера, которого мы знаем. Думаю, вы согласитесь, что и сам Марко благодаря дружбе с Роджером выжал из себя максимум и достиг очень неплохих результатов на корте.

Роджер Федерер История детства плюс нераскрытая биография Факты

В 2008 году эта очаровательная парочка побила все возможные рекорды, став самыми «дорогими» детьми на обложке журнала. За эксклюзивные кадры их первых дней жизни таблоид People заплатил $ 14 млн.

Ходят слухи, что обеспокоенный появлением на свет сразу двух младенцев Питт обращался за советом к Джулии Робертс, которая также воспитывает двойняшек.

Среднее имя Вивьен — Маршелин — это имя ее бабушки, мамы Анджелины.

Максимилиано и Эмми, дети Дженифер Лопес и Марка Энтони

В том же 2008 году журналу People пришлось раскошелиться еще на одну детскую обложку — за первые фото малышей эстрадных кумиров они отдали $ 6 млн. Забеременеть Джей Ло удалось при помощи ЭКО, когда ей было 37 лет.

Имена детям супруги придумали заранее. За несколько недель до родов мама Дженнифер даже сделала на заказ у ювелира браслеты с гравировкой «Эмма» и «Макс».

Родители уверены, что у двойняшек есть все шансы продолжить семейную певческую дистанцию — у шестилеток отличный музыкальный слух!

Табита и Марион, дети Сары Джессики Паркер и Мэтью Бродерика

Двух девочек, Табиту и Марион, родила на свет суррогатная мать в июне 2009 года. Складывается ощущение, что папарацци и критики особенно тщательно следят за стилем этих близняшек.

Сказывается безупречная репутация иконы стиля, которая закрепилась за их мамой после сериала «Секс в большом городе». В прессе регулярно обсуждают, в чем сестры ходят в школу, а в чем — на прогулку, и как эти наряды сочетаются с их цветом глаз.

Что ж, похоже, отменный вкус в одежде девочки получили по наследству.

Хейзел и Финнэус, дети Джулии Робертс

В свое время появление на свет Хейзел и Финнеуса оказалось едва ли не самым нашумевшим событием в Голливуде. Личную жизнь Робертс журналисты готовы рассматривать под микроскопом.

Сама же Робертс привыкла прятать свою семью от посторонних глаз. Скромно сыграла свадьбу с оператором Дэнни Модером в 2002 году и долго не показывала снимки малышей.

Единственной, кому Робертс передала фото двойни, стала близкая подруга Опра Уинфри, а та, в свою очередь, уже поделилась ею с общественностью.

Монро и Мороккан, дети Мэрайи Кэри

В 42 года Мэрайя Кэри ко всем своим многочисленным титулам добавила, пожалуй, самый главный — мама. Интересно, что двойняшки Монро и Мороккан родились ровно в день третьей годовщины свадьбы певицы и ее супруга Ника Кэннона.

Первый раз пара взяла деток на руки под аккомпанемент одной из самых знаменитых песен исполнительницы We belong together. Кэрри заявила: рожать она больше не намерена.

«Если Ник захочет еще одного ребенка, то ему придется научиться это делать самому», — отрезала звезда.

Швейцарские корни

Федерер признается: живя в Швейцарии, сложно не заметить, как много людей носят кроссовки On. И дело не только патриотизме и швейцарском качестве, а прежде всего в отличном дизайне и превосходном чувстве комфорта. Кроссовки On отражали интерес Федерера к миру моды и видению собственного стиля. Спортсмен стал поклонником и начал носить обувь On, не имея с компанией спонсорского контакта.

Логично, что основатели компании решили связаться с ним и предложили познакомиться с командой старших руководителей за ужином. Мнение Федерера о моделях, цветах, идеях роста и маркетинге было очень ценным, и спортсмен начал посещать офис On каждый раз, когда был в Цюрихе.

Так зародилась дружба, которая вскоре перешла в предложение о партнерстве. В 2019 году Федерер инвестировал собственные средства в On и стал полноценным партнером компании.

«Партнерство с мистером Федерером гораздо больше, чем швейцарские корни. По мере развития дружбы стало ясно, что он не только естественный лидер, но и предприниматель. Мы ценим одни и те же вещи и разделяем страсть к инновациям и дизайну», – утверждают основатели On.

В свою очередь, Роджер привносит уникальную экспертизу, как один из самых влиятельных и почитаемых спортсменов мирового спорта. Его многомилионные спонсорские контракты с Nike, Uniqlo, Rolex, Moët & Chandon, Mercedes-Benz, Rimowa, NetJets и Credit Suisse – яркое подтверждение.

Взбучка от Роджера

Федерер — человек с таким диаметром величия, что любое соприкосновение с ним делает других людей чуточку известнее. Швейцарский теннисист Марко Кьюдинелли знаменит прежде всего не тем, что выступал в ATP-туре и даже добирался до 52-й строчки рейтинга, а тем, что был лучшим другом Роджера в детстве.

Представляете, насколько это трудно — быть все время рядом с человеком, которого тебе не превзойти ни при каких обстоятельствах, особенно если ты спортсмен? Конечно, в раннем возрасте Федерер еще не побеждал на турнирах «Большого шлема» и не претендовал на звание лучшего теннисиста в истории, однако Кьюдинелли уже тогда осознавал масштаб человека, с которым ему довелось дружить.

Без истерик тоже не обходилось. Это сейчас Федерер — икона стиля. Сдержанный и интеллигентный кумир толпы. Само совершенство. В детстве все было иначе. Маленький швейцарец любил шалить и ненавидел проигрывать. Однажды после поражения он забрался под судейский стол и наотрез отказался оттуда вылезать. Роджер ломал ракетки и постоянно капризничал.

Вместе с Марко они частенько устраивали взрослым взбучку, проказничая часами напролет. Они жили в пригороде Базеля, Мюнхенштайне, и на велосипедах ездили на тренировки.

Первый матч друг против друга на детском турнире они провели, когда им было то ли по восемь, то ли по девять лет (они и сами не помнят этого). Кьюдинелли так вспоминает ту встречу в книге «Роджер Федерер. Легендарная ракетка мира»: «Он не очень-то умел проигрывать, да и я тоже. Спустя примерно шесть геймов Роджер сильно оторвался в счете, и я начал плакать. Тогда он подошел ко мне на смене сторон и, утешая, сказал, что все будет хорошо. И действительно стало. Спустя примерно пять геймов я получил преимущество, и тогда уже он начал плакать, так что я подошел к нему и предложил не расстраиваться. Вскоре Роджер победил. Вспоминая это, я понимаю, что это прекрасный момент, поскольку можно было понять, что мы друзья».

На данный момент Кьюдинелли числится в рейтинге ATP 146-м, Федерер только что выиграл Открытый чемпионат Австралии и переместился на десятую строчку. На его счету 18 трофеев Большого шлема. На взрослом уровне они встречались дважды — в 2009 году в Базеле Федерер взял верх — 7:6(7), 6:3. Спустя два года он одолел друга в Дохе — 7:6(5), 7:5. Как видим, несмотря на существенную разницу в классе, Марко сражался с Роджером изо всех сил.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий